Posts

Showing posts from January, 2013

Karya Ilmiah Remaja : Manfaat Buah Sawo

BAB I PENDAHULUAN     1.1. Latar Belakang           Buah sawo termasuk buah yang sudah familiar didengar tetapi mungkin belum banyak orang yang mengenal lebih dekat buah sawo. Dibalik rasanya yang manis , ternyata buah sawo menyimpan banyak manfaat selain hanya dimakan langsung. Salah satunya bisa menjadi obat diare yaitu getah buah dan daunnya. Getahnya juga bisa digunakan untuk campuran gula-gula.           Selain kaya gula, sawo juga mengandung zat gizi lain seperti mineral, vitamin, karbohidrat, dan serat pangan. Buah ini juga baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Buah sawo (Achras sapota L) cukup dikenal masyarakat Indonesia. Baunya harum dan rasanya manis lezat. Dalam bahasa Inggris, sawo disebut sapodilla, chikoo, atau sapota. Di India, sawo disebut chikoo, di Filipina dikenal sebagai tsiko, dan di Malaysia ciku. Masyarakat Tionghoa menyebut buah sawo sebagai hong xiêm. 1.2   Tujuan ·            Memperkenalkan kepada masyarakat manfaat buah sawo selai